ПАСТА С КЛЕММАМИ ВОНГОЛЕ

             

Ингредиенты: 


300гр пасты (желательно лингуине или спагетти)

500гр клемм монголе
кольца кальмара и морской коктейль по вкусу
3 зубчика чеснока
измельченная петрушка
острый перчик (по желанию)
белое вино
соль
оливковое масло

 1. Моллюски замочить в холодной соленой воде примерно на час для того, чтобы они выпустили песок. Промыть.
2. Обжарить чеснок в оливковом масле, добавить моллюски, накрыть крышкой, увеличить огонь до максимума и готовить 3-5 минут (ракушки должны раскрыться).
3. Отложить в сторону моллюски, жидкость, которую они выпустили, слить и сохранить, чеснок выбросить.
4. В кипящую подсоленную воду забросить вариться пасту.
5. В той же сковороде (где открывали моллюски) обжарить в оливковом масле 2 зубчика чеснока с нарезанным острым перчиком очищенным от семян (если слишком острый, то класть не весь), сбрызнуть вином.
6.  Очистить половину моллюсков от раковин, другую половину оставить как есть и добавить кольца кальмара и морской коктейль, подержать 2-3 минуты.Ё
7. Выпарить вино на сильном огне.
 
Добавить пасту, хорошо перемешать, выключить огонь и посыпать петрушкой. Приятного аппетита.

Товары упомянутые в рецепте
В наличии
Предзаказ
арт. 6023-01-02
Клеммы Вонголе в Ульяновске Клеммы Вонголе — они уже устрицы...
319 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 6006-01-01
Морской коктейль RISMA в Ульяновске В состав замороженного морского коктейля...
549 ₽
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *