ТЁПЛЫЙ САЛАТ С МОЛОДЫМИ ОСЬМИНОГАМИ

       

Ингредиенты

молодые осьмоножки, 500г 
помидоры Черри, 180г;
листья салата (на ваш вкус)
1/2 красной луковицы;
оливки без косточек, 3 ст.л.;
1 пучок петрушки;
бальзамический уксус, 4 ст.л.;
сахар, 1 ч.л.;
масло для жарки.
 

Осьминогов размораживаем, промываем в холодной воде и опускаем в кипяток на 10-20 сек. Воду не солите - осьминоги солёные сами по себе.

Красный лук режем на тонкие полукольца. В сковороде разогреваем масло, помещаем туда лук, оливки и помидоры, добавляем сахар и обжариваем овощи до мягкости.

Приваренных осьминогов помещаем к поджаренным овощам, жарим осьминогов 2-3 мин. Измельчите петрушку и добавьте её в сковороду.

Вливаем бальзамический уксус к осьминогам, перемешиваем и полностью выпариваем жидкость. Перемешивайте содержимое сковороды во время выпаривания жидкости.

Когда уксус полностью выпарится, снимите сковороду с огня. Суммарно осьминоги и овощи будут готовиться не дольше 7 мин.

Помидоры режем, смешиваем их с листьями салата, добавляем оливки и карамелизированные осьминожки вместе со всем содержимым сковороды.

Перемешиваем салат, подаём тёплым.

Товары упомянутые в рецепте
В наличии
Предзаказ
арт. 6021-03-02
Осьминоги молодые в Ульяновске Осьминоги очищенные, калиброванные с однородной и...
910 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 6020-02-05
Кальмар - популярный морепродукт, диетический и богатый белком. Щупальца кальмара...
449 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 6021-01-03
Щупальца глубоководного осьминога, в/м, в/у Щупальца осьминога это первоклассный деликатес...
2 899 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 2000-01-15
Соус Тамаки Кашо ананасовый с перцем чили: сочетание вкусов, которое...
299 ₽
В наличии
Предзаказ
арт. 2000-01-27
239 ₽
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 ₽
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *