Ингредиенты
Тушка краба
Вода - 5л
  1. Шаг 1

    Перед варкой продукт нужно промывать, особенно если он был заморожен.
    Стоит перевязать панцирь ниткой крест-накрест, чтобы при варке содержимое панциря точно не вывалилось. Иногда такое случается, у волосатика в кипятке панцирь размягчается быстро.
    Желательно варить краба в морской воде. Если такой нет, то в воде можно развести морскую соль в пропорции 1 столовая ложка на 1 литр. Сюда добавляется чёрный перец горошком и лавровый лист по вкусу.
  2. Шаг 2

    Временной режим при варке морепродуктов особенно важен, так как недоваренный продукт может вызвать пищевое отравление, а переваренный будет жёстким и пресным, и употреблять его будет невозможно.
    Потребуется правильно отмерить воду. Для всех видов крабов пропорция одна и та же – на 1 кг волосатого морепродукта нужно 5 литров воды.
    После варки морепродукт из кипятка нужно на 1–2 минуты положить в воду со льдом. Это нужно для быстрого остывания и чтобы мясо не переварилось. Также это позволит проще отделяться внутренности от панциря и кушать их.
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от