Ингредиенты
Осьминог  1,5-2 кг
Лук красный
Томаты Черри
Перец
Зелень
Вино белое или красное 120мл
Вода 250 мл
Морковка 1 Шт
  1. Шаг 1

    Помыть тушку, промыть щупальца хорошенько, желательно щёточкой. 
    Затем в пленку закатать. И отбить скалкой. Сковородку глубокую нагрели и налили воды довели до кипения.
    И начинаем погружать с щупалец. Он полностью не зайдёт .  Осьминог отдаст много жидкости учтите. Погрузили и накрыли крышкой.
    Готовим 15-20 мин , потом проверяем . Нож должно легко выходить в Тушку.
    Следующий этап.
    Достали и разделались на фаланги.
    Затем на сковородку можно слить воду с предыдущей.
  2. Шаг 2

    Кладем осьминога, добавляем вино, зелень, помидоры Черри и готовим ещё мин 10. Солить не надо. Перец молотый по вкусу , ещё паприку.
    Оливковое Масло не забывайте тоже добавить в самом начале , как осьминог подгрузите в сковородку!
Понравился рецепт? Попробуйте приготовить сами
А свежие морепродукты мы с удовольствием Вам доставим
Другие рецепты из морепродуктов

Мидии Грея, запеченные с сыром и сливками

Моллюски Мерценария

Паста с моллюсками
Клеммы Вонголе
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от