Ингредиенты

•300гр пасты (желательно лингуине или спагетти)
•500гр моллюсков «вонголе» Sea Food
•кольца кальмара и морской коктейль Sea Food
•3 зубчика чеснока
•измельченная петрушка
•острый перчик (по желанию)
•белое вино
•соль
•оливковое масло
  1. Шаг 1

     Моллюски замочить в холодной соленой воде примерно на час для того, чтобы они выпустили песок. Промыть. Если попадутся треснутые или полуоткрытые - выбросить.
     Обжарить чеснок в оливковом масле, добавить моллюски, накрыть крышкой, увеличить огонь до максимума и готовить 3-5 минут (ракушки должны раскрыться).
     Отложить в сторону моллюски, жидкость, которую они выпустили, слить и сохранить, чеснок выбросить.
     В кипящую подсоленную воду забросить вариться пасту.
     В той же сковороде (где открывали моллюски) обжарить в оливковом масле 2 зубчика чеснока с нарезанным острым перчиком очищенным от семян (если слишком острый, то класть не весь). Добавить кольца осьминога и морской коктейль, обжарить с двух сторон и сбрызнуть вином. Выпарить алкоголь на сильном огне.
  2. Шаг 2

     Добавить жидкость от моллюсков, потушить минут 5.
     Очистить половину моллюсков от раковин, другую половину оставить как есть и добавить кольца кальмара и морской коктейль, подержать 2-3 минуты.
     Добавить пасту, хорошо перемешать, выключить огонь и посыпать петрушкой. Приятного аппетита.
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от